Episode #08 / Ernährung bei CED - "Essen Sie, was Sie vertragen...?!"
Shownotes
Unser heutiges Thema im DarmTalk: Ernährung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa – Ein wichtiges und sehr nachgefragtes Thema. Dennoch scheint es recht komplex zu sein…
- Welche Nahrungsmittel stärken meinen Körper in Remissionsphasen?
- Wie unterstütze ich meinen Körper und speziell meinen Darm in akuten Schubphasen?
- Nahrungsergänzungsmittel, ja oder nein?
- Paleo, vegan, vegetarisch, low carb, flexitarisch?
- Was ist denn nun die wahre, entzündungshemmende Diät oder Ernährungsform bzw. gibt es diese überhaupt?
Vom behandelnden Arzt bzw. der Ärztin hört man häufig folgenden Ratschlag: „Essen Sie, was Sie vertragen.“ – aha…na dann wäre ja alles geklärt…oder doch nicht? Diese Aussage schürt oft noch mehr Unsicherheit, denn neben ständigen Durchfällen, Bauchschmerzen und Appetitlosigkeit, haben viele Betroffene Sorge, dass die Unverträglichkeit von bestimmten Nahrungsmitteln die Schubphasen verstärkt.
Wir sprechen darüber im DarmTalk mit Diätologin Mag. Ilse Weiß über das komplexe Thema Ernährung. Ilse Weiß ist seit vielen Jahren an 2 Praxisstandorten in Wien als Diätologin tätig. Im Rahmen ihrer umfangreichen beruflichen Erfahrung, hat sie auch viele Jahre am AKH Wien mit Personen, welche von gastroenterologischen Erkrankungen betroffen sind, gearbeitet
Wir wünschen euch gute Unterhaltung!
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Infos zu Ernährungsberatung & -therapie auf www.gesund.gv.at
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